LAYANAN PELATIHAN

Berikut program-program pelatihan kerja yang kami selenggarakan:

BIDANG MEKANISASI PERTANIAN

– Pelatihan Operator Traktor Roda Dua

– Pelatihan Operator Traktor Roda Empat

– Pelatihan Service Motor Diesel

– Teknologi Tepat Guna (Mesin Tetas Puyuh, Mesin Parut Kelapa, Mesin Perontok Padi)

 

BIDANG PERTANIAN:

– Budidaya Jamur Tiram

– Budidaya Melon

– Budidaya Cabe Hibrida

– Sistim Perbanyakan Tanaman

– Budidaya Anggrek

– Budidaya Tanaman Buah-buahan

– Budidaya Tanaman Sayuran

– Pembuatan Pupuk&Pestisida Organik

 

BIDANG PERKEBUNAN:

– Budidaya Tanaman Kelapa Sawit

– Budidaya Tanaman Tebu

– Budidaya Tanaman Perkebunan (Kopi, Coklat, Lada)

– Pembibitan Tanaman Perkebunan

– Budidaya Kapulaga

– Budidaya Jahe dan Empu-empuan

– Budidaya Cengkeh

– Budidaya Tanaman Kayu (Sengon, Jati, Jabon)

– Pembuatan Pupuk Bokashi dengan EM4

– Pembuatan Pupuk Biotriba

 

BIDANG PERIKANAN:

– Budidaya Ikan Lele

– Budidaya Ikan Gurami

– Budidaya Ikan Karper

– Budidaya Ikan Nila

– Budidaya Ikan Tawes

– Budidaya Belut

– Pembuatan Pakan Buatan

 

BIDANG PETERNAKAN:

– Pelatihan Ternak Kambing (Jawa Randu, Kacang, Ettawa, Domba)

– Pelatihan Ternak Kelinci

– Pelatihan Ternak Ayam Petelur dan Buras

– Pelatihan Ternak Burung Puyuh

 

BIDANG TEKNOLOGI HASIL PERTANIAN:

– Pengolahan Hasil Serealia (Pembuatan Aneka Roti dan Kue)

– Pengolahan Hasil Buah-buahan (Pembuatan Keripik Buah, Sale Pisang, Sirup Buah, Manisan Buah, Dodol Buah, Sari Buah)

– Pengolahan Hasil Ternak dan Ikan (Pembuatan Abon, Sosis, Yoghurt, Ikan Pindang, Bandeng Presto, Bakso, Telur Asin, Ikan Asin, Kerupuk, Otak-otak)

– Pengolahan Hasil Umbi-umbian (Pembuatan Aneka Keripik Singkong, Rengginang Singkong, Aneka Kerupuk, Tape, Getuk, Karamel, Cake, Dodol, Prol, Grubi, Stik, Donat, Pastel)

– Pengolahan Hasil Perkebunan (Minyak Kelapa, Nata de Coco, VCO, Kelapa Parut Kering)

– Pengolahan Kacang-kacangan (Pembuatan Tempe, Pembuatan Tahu, Pembuatan Kecap, Pembuatan Produk Olahan Kacang)

 

BIDANG KERAMIK:

– Membuat Pot

– Membuat Guci

– Membuat Souvenir dari Tanah Liat

dengan Teknik Putar Silindris, Teknik Cetak Padat, Teknik Cetak Tuang, Teknik Cetak Jagger, Teknik Pilin, Pembakaran

serta Dekorasi Keramik: Clay Body (Leather Hard: Ukir, Toreh, Toreh Isi, Terawang, Gosok), Pengecatan, Pengglasiran, Pembakaran

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: