Kejuruan Pengolahan Hasil Pertanian

IMG_0774

KEJURUAN PENGOLAHAN HASIL PERTANIAN

Kejuruan Pengolahan Hasil Pertanian membidangi pengolahan hasil-hasil pertanian, baik serealia, umbi-umbian, buah-buahan, kacang-kacangan, hasil perikanan, hasil peternakan serta teknologi proses pengolahan komoditas agar memiliki nilai tambah.

Berikut program-program pelatihan kerja yang kami selenggarakan:

– Pengolahan Hasil Serealia (Pembuatan Aneka Roti dan Kue)

– Pengolahan Hasil Buah-buahan (Pembuatan Keripik Buah, Sale Pisang, Sirup Buah, Manisan Buah, Dodol Buah, Sari Buah)

– Pengolahan Hasil Ternak dan Ikan (Pembuatan Abon, Sosis, Yoghurt, Ikan Pindang, Bandeng Presto, Bakso, Telur Asin, Ikan Asin, Kerupuk, Otak-otak)

– Pengolahan Hasil Umbi-umbian (Pembuatan Aneka Keripik Singkong, Rengginang Singkong, Aneka Kerupuk, Tape, Getuk, Karamel, Cake, Dodol, Prol, Grubi, Stik, Donat, Pastel)

– Pengolahan Hasil Perkebunan (Minyak Kelapa, Nata de Coco, VCO, Kelapa  Parut Kering)

– Pengolahan Kacang-kacangan (Pembuatan Tempe, Pembuatan Tahu, Pembuatan Kecap, Pembuatan Produk Olahan Kacang)

 

//

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: